Guía de tiendas y locales veganos

El poder del Tofu

>> lunes, 17 de enero de 2000

El queso de soja o también conocido como Tofu, es el resultado de cuajar la leche de soja, luego de haber hervido y triturado los granos de soja, obteniendo así este cremoso, suave y rico requezón. Esta delicia puede preparase tanto para platos frios, calientes, dulces o salados y gracias a su elevado nivel nutritivo, lo hace fundamental en dietas veganas, vegetarianas y hasta para luchar contra algunas enfermedades como la diabetes y salud arterial, ya que el nivel de azucar en el Tofu es minimo al igual que de sodio.


En 100 gramos de tofu encontramos


PROTEINAS............................................. 13,7 %
HIDRATOS DE CARBONO.......................... 2,8 %
GRASAS..................................................... 9 %
AGUA (HUMEDAD)....................................73 %
FIBRAS....................................................... 0,3 %
CENIZAS.................................................... 1,2 %
CALCIO.................................................. 159 mg.
SODIO....................................................... 7 mg.
FOSFORO............................................... 109 mg.
HIERRO.................................................... 2,5 mg.
VITAMINA B1. .......................................... 0,02 mg.
VITAMINA B2............................................ 0,02 mg.
VITAMINA B3............................................. 0,5 mg.

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